资料来源:C Jay Tech Blog

GN-2.jpg

 

 

因為種種因素,所以常常進出 Google 臺灣的辦公室,但這裡並沒有開放給一般人進出,尤其一樓的警衛的管制很嚴格,所以決定來寫一篇 Google 辦公室的遊記,分享給大家。先來看看 Google 臺灣辦公室的一樓大門,有沒有覺得很眼熟呢?這就是 TAIPEI 101 大樓,這邊不是 Mall 的入口,而是辦公大樓的入口。

GOO-0.jpg 

 

 

目前 Google 在臺灣的辦公室,總共有兩層樓,從原本的 73 樓,現在擴編到 77 樓。

GOO-1.jpg 

 

 

從 TAIPEI 101 的一樓,搭乘電梯到高樓層,通通都必須要在 59 樓轉乘電梯。

GOO-2.jpg 

 

 

抵達 73 樓,就可以看到 Google 辦公室的位置標示囉。

GOO-3.jpg 

 

 

這個就是 Google 臺灣辦公室的73 樓接待櫃台。

IMG_8100.jpg

 

 

在 Google 臺灣辦公室的接待櫃台旁邊,有等候的沙發和桌子,這個桌子非常有創意,從側面看上去,它就是一個「G」。

GOO-4.jpg 

 

  

Google 臺灣辦公室裡面的主走道,整個辦公室的配色,相當地活潑鮮豔。 

GOO-5.jpg 

 

 

牆上面有四個世界時鐘,其中 MTV 不是電視上的 MTV 音樂台,它是 Google 在美國 Mountain View 總部的時間。

GOO-6.jpg 

 

 

健身房的大球竟然出現在 Google 辦公室裡面呵。

GOO-7.jpg 

 

 

超舒服的電動按摩椅,讓你可以一邊上網、一邊按摩(無誤)。

GOO-8.jpg 

 

 

窗邊有一組天文望遠鏡,因為高樓層的關係,可以更清楚地看看見晚上的星星。

GOO-9.jpg 

 

 

在辦公室就可以坐享台北市美景,真的很享受,畢竟這裡是 73 樓的 Google 嘛。

GOO-10.jpg 

 

 

從 73 樓看國父紀念館,宛如玩具模型一般的可愛呵,還可以看見臺北市政府的頂樓,有一個直升機的停機坪。

GOO-11.jpg 

 

 

從另一個坐位的窗邊,俯瞰台北市,有沒有一種高處不勝寒的感覺呢?

GOO-12.jpg 

 

 

這個是 Google 辦公室非常有名的零食櫃,不論你怎麼吃,通通都不用錢,完全不需要擔心上班的時候會肚子餓。

GOO-13.jpg 

 

 

另外一個零食櫃,除了餅乾,還有泡麵、巧克力……等等,應有盡有。

GOO-14.jpg 

 

 

Google 牌的電冰箱,這邊的飲料也是不用錢,不過今天剛好是週五,還沒有補貨呵,東西比較少一些,等到星期一來辦公室,應該就是堆滿滿的吧。

GOO-15.jpg 

 

 

休息區有一個撞球桌;其實在接待櫃台那邊,還有一個桌上足球台。

GOO-16.jpg 

 

 

不會打桌球?沒辦法,辦公室裡面還有 XBox 360 和 Wii 讓你玩。

GOO-17.jpg 

 

 

這是 Google 臺灣辦公室的茶水間,還有免費的咖啡可以喝。

GOO-18.jpg 

 

 

Google 茶水間旁邊,就是 Google 電冰箱,裡面滿滿的布丁和 Haagen-Dazs 冰淇淋,通通任你吃,以上這些都是 Google 員工的福利。

GOO-19.jpg 

 

 

既然是免費供應,那就立馬來吃一個 Haagen-Dazs 的芒果冰淇淋吧;在 Google 嘗 Mango 好奇妙,不知道以後會不會有冰淇淋三明治呵。 

GOO-20.jpg 

 

 

Google 臺灣辦公室有一個影音櫥窗,可以借用裡面的 DVD 和 CD 等等。

GOO-21.jpg 

 

 

打開一看,除了 DVD 和 CD,裡面還有擺滿了各式各樣的書籍。

GOO-22.jpg 

 

 

你知道 G2G 嗎?這是 Google 臺灣辦公室的佈告欄,蠻可愛的。

GOO-23.jpg 

 

 

Want to be a legendary Software Engineer? 這也是 Google 臺灣辦公室的佈告欄。

GOO-24.jpg 

 

 

前陣子剛剛舉辦完活動,索性的就把 Google 字母,通通放在 73 樓窗邊,但是樓下的人應該也看不到吧。

GOO-25.jpg 

 

 

來特寫一下 Google 的「g」。

GOO-26.jpg 

  

 

辦公室裡面,大家都用「Androidify」做了一個自己的頭像,蠻可愛的;如果自己有 Android 手機,也可以免費下載 Androidify 來玩玩看。

GOO-27.jpg 

 

 

這一面牆可是有得過獎的唷!之前全球 Google 辦公室的佈置比賽中,臺灣 Google 辦公室的員工們,運用了魔術方塊,結合 Google 和台灣的各種特色,最後拿下第一名。

GOO-28.jpg 

 

 

分享一下這一面魔術方塊牆,從無到有的製作影片。

 

 

在魔術方塊牆上面,看得到這個親筆簽名,知道他是誰嗎?他就是 Google 執行董事長 Eric Schmidt,在 2011 年 11 月曾經來訪台灣辦公室。 

GOO-29.jpg 

 

 

Google 結合越來越多的軟硬體,包括 Android 手機、Android 平板、Chromebook 筆記型電腦,所以 2011 年年底,Google 辦公室多了一個新玩意兒,就是這個體驗區,裡面有一隻和人一樣高大的 Google Nexus S 手機,它可是真的可以使用唷,還可以上 Market 下載 App,旁邊的三個大螢幕是 Google Earth 服務,用三個螢幕瀏覽 360 度的 Google Earth,爽度果然很不一樣。 

GOO-30.jpg 

 

 

在臺灣非常、非常、非常少見的 Chromebook,在 Google 辦公室裡面,其實還蠻多的呵。

GOO-35.jpg

 

 

Chromebook 一開機就會進入 Chrome 瀏覽器,所有功能都是建立在 Chorme 裡面,包括 Google Doc、Google Map 等等。

GOO-31.jpg 

 

 

這一台 Samsung 的 Chromebook,採用巧克力鍵盤,打字的手感,還算不錯。

GOO-32.jpg 

 

 

Google Nexus One,非常經典的 Google 手機。

GOO-33.jpg 

 

 

Google 手機第二代:Nexus S,可惜現場還沒有 Google Galaxy Nexus 呵。

GOO-34.jpg 

 

 

總結

Google 臺灣 73 樓辦公室,其實是全世界最高的辦公室,也有人笑稱是最接近天堂的 Google 辦公室呵,當然,也可以說這是最接進「雲端」的 Google 辦公室了,您說是吧?

 

资料来源:C Jay Tech Blog

家明 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()